Minggu, 29 September 2024

INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEBSITE DESA KEMBARAN  "MENUJU DESA MANDIRI untuk MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DESA KEMBARAN"

Kegiatan Musdes Perubahan Keempat APB Desa dan Musdesus BLT-DD T.A 2020

Kegiatan musyawarah desa perubahan keempat Anggaran pendapatan dan belanja desa (APB Desa), dan Musyawarah desa khusus (Musdesus) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2020, dilaksankan pada hari jumat, 16 Oktober 2020 pada pukul 8.00 WIB, bertempat di Balai Desa Kembaran. Kegiatan ini dihadiri oleh Perangkat Desa, BPD, Muspika, LKD, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa dan unsur masyarakat. Musdes ini membahas sebab perubahan APB Desa, yang berkaitan dengan penyaluran BLT-DD bulan Oktober-Desember 2020 sesuai surat edaran Menteri Desa, Pembangunan Daerah tertinggal, dan Tranmigrasi RI Nomor 2724/PRI.00/X/2020 tertanggal 5 Oktober 2020 lalu, serta berkaitan dengan pembangunan fisik yang sudah dimulai sebelum surat edaran terbit. Kegiatan musdes dan musdesus ini juga bertujuan untuk memberikan informasi yang jelas kepada masyarakat tentang penyaluran BLT-DD, agar tidak salah paham. Kegiatan musdes dipimpin oleh Ketua BPD desa kembaran dan ditutup dengan penandatangan berita acara oleh perwakilan peserta musyawarah.